В 1946 году в г. Новокузнецке были основаны «Центральные электромеханические мастерские» треста «Куйбышевуголь». Мастерские занимались ремонтом взрывозащищенных электродвигателей, редукторов, скребковых конвейеров, насосов, маневровых лебедок и выпуском к ним запасных частей. С выпуском первых гидравлических стоек, мастерские начинают ремонт стоек ГС 3 и ГС 5.



В 1968 году комбинатом «Южкузбассуголь» было принято решение о реконструкции «Центральных электромеханических мастерских» и расширении ремонтной базы.



Главнымиобъектами, определяющими характер принятого решения, были:

  • блок цехов по ремонту горно-шахтного оборудования и гидрооборудования;
  • литейный участк;
  • здание АБК.



С 1970 года мастерские ремонтируют секции механизированных крепей ОМКТ, М 81 и производят отливки в качестве запасных частей к ним (кронштейны, пяты, замки соединительные и т.д.).



С вводом в эксплуатацию участка по ремонту гидрооборудования значительно расширилась номенклатура ремонтируемого гидрооборудования и за период с 1970 по 1980 годы объем ремонтируемых гидродомкратов увеличился в 10 раз, гидростоек - в 25 раз,



Создание в 1978 году участка резинотехнических и полиамидных изделий позволило повысить качество ремонта и обеспечить своевременную комплектацию узлов гидрооборудования защитными поршневыми кольцами, манжетами и другими изделиями из резины и пластмасс. Создан участок по изготовлению фасонины и сборке рукавов высокого давления к гидрооборудованию механических крепей.



С 1 января 1986 года «Центральные электромеханические мастерские» г. Новокузнецка переименованы в Новокузнецкий ремонтно-механический завод производственного комбината «Южкузбассуголь».



27 июля 2001 года создано Общество с ограниченной ответственностью ООО «Горно-техническая компания» на основе имущественного комплекса Новокузнецкого ремонтно-механического завода. Направление компании – горное машиностроение: изготовление, ремонт и сервисное обслуживание горно-шахтного оборудования.



После 2001 года был обновлен станочный парк завода, а именно:

  • в 2004 году приобретен ленточнопильный станок для резки металла (круглого, квадратного сечения) модели YE-7120.
  • в 2008 и 2009 году – установку плазменной резки металла «Параллель» и печь для химико-технической обработки металлов (закалка, цементация, нитроцементация) модель СШЦМ 6,12/9, 5И5.



С 2007 года компания сотрудничает с машиностроительными предприятиями Китая, такими как SANY GROUP – SANY HEAVY INDUSTRY CO. LTD, TANGSHAN SHENZHOU MACHINERY CO. LTD, SHANDONG LAIWU COAL MINING MACHINERY CO.LTD и др. Подробнее.





Gotec Ltd. 2006-2018
При использовании любой информации с сайта ссылка на www.gotec.ru обязательна.
developed by Niore
  Rambler's Top100